Proseguendo la nostra analisi sulle vitamine amiche dei capelli, non possiamo certo dimenticare la vitamina E!
È un potente antiossidante che aumenta l’assorbimento di ossigeno nelle cellule del corpo e garantisce, quindi, anche il benessere e la salute dei capelli.
Come sappiamo, infatti, una buona circolazione a livello del cuoio capelluto è fondamentale per impedire la perdita di colore e lucentezza dei capelli.
Viene spesso utilizzata anche come principio attivo nella formulazione di molti tipi di cosmetici per capelli, dallo shampoo al balsamo e alle maschere. La Vitamina E, infatti, nutre il naturale film idrolipidico che riveste i capelli e il cuoio capelluto, regolandone sia l’idratazione che la luminosità.
Inoltre regola la produzione di sebo e il pH del cuoio capelluto, che sono tra le cause principali di forfora, prurito e caduta dei capelli.
Infine contrasta la secchezza dei capelli, lasciandoli idratati e splendenti!
Quali sono gli alimenti ricchi di vitamina E?
La vitamina E, presente in vari tipi di olio, da quello di oliva a quello di argan, si trova anche nel germe di grano, nelle mandorle, nelle nocciole, nelle arachidi e nelle noci, e in frutti come avocado e cocco.
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